Інформує про події на Сході України

У Харкові збудують нову станцію метро

192.8K 0

На построение метра средства в кредит буду браться у двух банков, сообщил Антон Усов — старший советник по внешним связям ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу. Поскольку, вряд ли коммерческий банк выделит крупную сумму на 10-15 лет.

«Мы должны подписать все документы по июнь, в первой половине 2017 года. Проект должен получить одобрение украинского правительства и совета директоров банка. По горсовет поручится государство, так как в Украине нет таких муниципалитетов, которые могли бы самостоятельно обеспечить такой большой проект», — сообщил Усов.

В планах построить станцию ​​метро «Одесская» и промежуточную на данные средства. И восстановить состав поездов.

Для начала изучат объект, который кредитуется. На это средства выделила Япония.

Построят станции метро в стиле уже работающих станций «Научная» и «Пролетарская». Правда архитектура может приобрести другой вид, так как проект был согласован в 2009 году. Повлияет также сложность строительства. Так как Одесская ветвь является сложной чем Олексииивська. Сообщил директор коммунального предприятия.

Линник сообщает — «Это связано с обводнением почв в районе станции» Державинская «и в районе» Мясокомбината «. Уровень грунтовых вод в этих местах намного выше, поэтому перед строительством станции» Державинская «мы будем сначала делать искусственное водопонижение, а потом сводить конструкцию «.

Строиться трасса метрополитена подземным способом на глубине около 14-16 мэров. А проходить прямо под проспектом Гагарина.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.