Інформує про події на Сході України

Украинская власть готова платить пенсии в Донецкой области

50 0

Недавно стала известна информация, что Украина снова будет предоставлять средства на выплату пенсий лицам, проживающим на оккупированных территориях Донецкой области.

Их главным условием является то, что этими делами будет заниматься группировки Красный Крест. Данное сообщение объявил председатель Донецкой области Павел Жебривский. Также мужчина отметил, что среди 3,3 миллиона пенсионеров от 200 до 250 тысяч человек являются внутренне перемещенными, постоянно проживающих на контролируемой территории нашего государства. Другие же граждане не входят в эту категорию.

Павел Жебривский добавил, что пожилые люди, которые являются жителями оккупированных территорий должны хоть несколько раз заявляться в отделение «Ощадбанка», чтобы пройти процедуру идентификации. Именно тогда государство будет убеждена в том, что именно они получают эти средства, но много пенсионеров отмечают, что это затруднительно.

Председатель Донецкой области считает, что если Красный Крест возьмет под свой контроль выплату пенсий для жителей оккупированных территорий то украинская власть не против этой программы.

Зато в гуманитарной организации отмечают, что они готовы быть посредниками в этом процессе.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.