Інформує про події на Сході України

Увеличилось ли финансирование образования на Харьковщине?

414 0

Недавно состоялось правительственное совещание на котором были затронуты проблемы децентрализации и местного развития. Юлия Светличная — председатель Харьковской областной государственной администрации отметила, что за последнее время произошло значительное расширение возможностей в сфере образования.

Госпожа Горничная подчеркнула, что от началу 2015 году Харьковщина повысила денежную поддержку образовательным учреждениям. Так из местного бюджета вместо привычных 2 миллиардов предоставили 6 миллиардов гривен.

Женщина заметила, что во время децентрализации произошло изменение подхода к финансированию отрасли — в процесс стали активно привлекать Харьковские общины. Также губернатор сообщила о разъяснении вопроса, по защищенных статей и других текущих расходов. На совещании прозвучала информация, которая сообщает что в последнее время возросла заработная плата педагогам, а также вдвое была увеличена надбавка за престижность труда и финансовое вознаграждение преподавателям.

Нужно заметить, что на Харьковщине стремительными темпами развивается школьное образование. Так до конца 2018 имеют целью открыть более 19 новеньких детских садов, 21 группу в уже имеющихся учреждениях. Также известно, что планируется создать более 1500 дополнительных мест.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.