Інформує про події на Сході України

Увеличилось ли финансирование образования на Харьковщине?

156 0

Недавно состоялось правительственное совещание на котором были затронуты проблемы децентрализации и местного развития. Юлия Светличная — председатель Харьковской областной государственной администрации отметила, что за последнее время произошло значительное расширение возможностей в сфере образования.

Госпожа Горничная подчеркнула, что от началу 2015 году Харьковщина повысила денежную поддержку образовательным учреждениям. Так из местного бюджета вместо привычных 2 миллиардов предоставили 6 миллиардов гривен.

Женщина заметила, что во время децентрализации произошло изменение подхода к финансированию отрасли — в процесс стали активно привлекать Харьковские общины. Также губернатор сообщила о разъяснении вопроса, по защищенных статей и других текущих расходов. На совещании прозвучала информация, которая сообщает что в последнее время возросла заработная плата педагогам, а также вдвое была увеличена надбавка за престижность труда и финансовое вознаграждение преподавателям.

Нужно заметить, что на Харьковщине стремительными темпами развивается школьное образование. Так до конца 2018 имеют целью открыть более 19 новеньких детских садов, 21 группу в уже имеющихся учреждениях. Также известно, что планируется создать более 1500 дополнительных мест.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.