Інформує про події на Сході України

Уже как 4 года разворачиваются боевые действия в Донецкой области

276 0

Именно 4 года назад в 2014 году завязалась схватка на Донбассе, вследствие чего конфликт перерос в боевые действия с тысячами жертв и раненых. Началась активный период антитеррористической операции — военные противостояния украинского государства российским агрессорам.

Вследствие напряженной ситуации, которая возникла на востоке страны были оккупированы такие города, как — Славянск, Горловка, Краматорск, Константиновка, Лиман и многие другие. Именно 14 апреля 2014 был подписан приказ о введении в действие указ СНБО «О неотложных меры на счет преодоления террористической угрозы и сохранение территориальной целостности Украины». Именно в тот период и началась активная борьба на севере Донбасса, которая продолжается и до наших дней.

15 апреля во время антитеррористической операции украинские военно-служащие без потерь освободили от российского агрессора аэропорт Краматорска, являлся особо ценным стратегическим объектом для обеих сторон военных действий. Напомним, что такие города, как Краматорск и Славянск были освобождены от российских оккупантов до 5 июля.

По предварительной информации известно, что за промежуток времени от начала военных действий погибло более 10 000 человек. Из этой цифры 2400 лица составляют украинцы, по крайней мере 24 000 получили физического вреда.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.