Інформує про події на Сході України

В ДНР обсуждают закон, по которому смогут отбирать имущество

7.46K 0

В Донецкой народной республике обсуждается вопрос о создании закона, который будет предоставлять полномочия, можно отобрать частную собственность у граждан, которые покинули республику, или же тех, кого группировка считает свои недругом.

Выдвинул такую ​​идею Александр Тимофеев, который на данный момент входит в специальную комиссию по «национализации» рынков на неподконтрольной территории. Также он сообщил, что на данной территории заброшено восемнадцать тысяч объектов, он магазинов в промышленных заводов.

«Мы рассматриваем сейчас два объекта: люди, которые самоустранились и мы не знаем, где они уже третий год. И вторая часть – это те владельцы, которые активно участвуют в борьбе с Донецкой Народной Республикой – это либо финансирование войск АТО или непосредственное участие, возглавляя сами войска АТО », – заявил он.

При этом Тимофеев не хочет, чтобы вскоре люди заявили, что «государство начало все отбирать».

«С одной стороны я понимаю, что это частная собственность чья, но с другой стороны я понимаю, что люди, обладающие этой частной собственностью, игнорируют интересы целой республики. Поэтому остановку таких объектов считаю крайне неправильным. Здесь надо понять механизм, что мы делаем, как мы перезапускаем », – заявил он на заседании членов« ДНР ».

В то же время, на данный момент в проекте «закона» другими членами организации предложена процедура, согласно которой имущество можно отобрать «только по решению суда».

Как сообщал ранее, на неподконтрольной территории Донецкой области незаконная организация «ДНР» проводит так называемую «национализации» рынков. У людей отбирают имущество, обещая выплатить компенсацию, однако при выполнении ряда условий. Вновь созданное предприятие «Рынки Донбасса» получили в свою собственность уже более 30 рынков.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.