Інформує про події на Сході України

В какую «копейку» влетят харьковские промышленники за подпольное трудоустройства?

451 0

Городские бизнесмены выплатят штраф, сумма которого составит более 5 миллионов гривен за подпольное трудоустройства работник. Данную информацию предоставляет пресс-служба руководства Государственной труда.

Инспектор сообщает, что в ходе расследования стало ясно, что в 4 организациях Харькова работает более сорока персон, не имеющих трудового соглашения. Руководители производства должны теперь выплатить штраф, сумма которого составляет почти 5 миллионов гривен. Следует заметить, что один из них «погасил» штраф на 37 тысяч гривен за нарушение правил уплаты минимальных залогов.

Также следует заметить, что налоговики в ходе расследования узнали, что в одной из врачебных учреждений города работало 10 медиков, которые не имели подтверждения об официальном трудоустройстве. Сообщают, что основой причиной вышеупомянутой проверки являются жалобы на счет выплаты зарплаты в «конвертах». Таким образом было установлено несколько человек, которые были трудоустроены с соответствием с трудовым законодательством, которым официально насчитывается и предоставляется зарплата. Тогда работники фискальной службы провели анализ официального сайта медицинского учреждения и пришли к выводу, что наблюдается разница среди официальным и имеющегося количества лекарственных работников.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.