Інформує про події на Сході України

В Харькове новые правила оплаты теплоснабжения

6.76K 0

В Харькове новые правила оплаты теплоснабжения в соответствии с законодательством.

Поскольку в этом году в декабре получила деятельности новое Постановление Кабинета министров под номером 865 в которой говорится «Об особенностях начисления платы за оказанную услугу по централизованному отоплению населению в случае отсутствия в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии», то будет происходить в Харькове оплата услуг по предоставлению тепла по новым правилам.

Если в домах приборы учета тепла отсутствуют, то начислять оплату за предоставленные услуги будут так же, как для тех, где данные приборы присутствуют. Данные правила будут применяться в тех местах, где приборы учета тепла присутствуют в более чем пятьдесят процентов жителей. Недавно Сергей Андреев, который является директором директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» поделился информацией, что в Харькове пятьдесят один процент семей рассчитываются согласно счетчикам.

Также С. Андреев сообщил суть нового постановления. Она заключается в том, что нужно вычислить среднее количество тепла на один квадратный метр в тех квартирах, где приборы учета тепла присутствуют. В дальнейшем по площади квартир, где счетчики отсутствуют и зная среднюю норму использования теплоэнергии будет рассчитываться стоимость предоставленного тепла в конкретные периоды.

 По новому методу начисления за теплоснабжение уже состоялись в ноябре. В результате использования данного способа в указанный месяц жители Харькова за предоставленное тепло заплатят несколько меньше.

Также проведут перерасчет за октябрь. Поскольку расчет по тарифу одного метра квадратник равен двадцать пять гривен двадцать одну копейку. А согласно новым правилам начисления будет равен девяти гривнам восьмидесяти пяти копейкам за метр квадратный. В результате всего этого за данный месяц сумма перерасчета составит пятнадцать гривен тридцать шесть копеек. Всю эту информацию для жителей Харькова укажут в платежках. Конечно, есть те, у кого кто переплатил за октябрь. За это можно не волноваться, поскольку средства перечислят на дальнейшую оплату за предоставленные услуги тепла.

Вместе с этим всем Сергей сообщил, что установку счетчиков в городе продолжается.

А мы в свою очередь сообщаем, как можно несколько сэкономить на расходах теплоснабжения:

1. Окна нужно проветривать экономно. Имеется в виду, что лучше проветривать чаще, но меньшими промежутками времени, чем один раз и долго.

2. Использовать современные системы отопления. На данных время много техники для отопления, которая использует значительно меньше энергии, а результат такой же.

3. Отопительные приборы лучше оставлять накрытыми. Это касается и мебели, которые могут стоять рядом, и обувь, любим сушить на батареях.

4. Нужно устанавливать температуру в помещение, которое является комфортной.

5. Если сделать теплоизоляцию помещения, например утеплить пол, стены, балкон, двери, окна. Это задержит тепло в помещении.

6. Когда готовите есть, используйте не больше пламени.

7. Холодильник нужно чтобы находился подальше от приборов отопления, а по морозильной камеры. то ее вообще лучше разместить в прохладном помещении. Например, на балконе.

8. Если в холодное время года не пренебрегать закрыванием дверей в подъезде — это уменьшит потери тепла на 2 ° С.

9. Если установить энергосберегающие окна — это также значительно уменьшит потери тепла.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.