Інформує про події на Сході України

В Харькове законом хотят защищать котов

6.9K 0

Ежегодно первого марта во многих странах мира отмечают Всемирный день кошек. Согласно статистике, восемьдесят процентов домошних любимцев — это коты и кошки.

Жители Харькова любят свох домашних животных и балуют их. Например харьковчанка Виктория рассказала, что купила своему котику несколько игрушек в виде мышек, он очень любит ими играть.

И все же основное внимание приходится уличным кошкам. Житель Харькова г. Полтава подал петицию в городской совет в которой говорится о том, чтобы сделать уличных животных частью экосистемы города.

В петиции говорится, что котов необходимо признать частью экологической системы в первую очередь гражданам. Так как коты всегда были в городах и будут, но все зависит по отношению к ним. Он считает, что может измениться поведение собак проживающих на улице, если убрать кошек и котов с территории города. Когда холодно, кошачьи находят немного тепла, чтобы согреться на чердаках и в подвальных помещениях. Но часто они умирают. Для того, чтобы уличные коты находились в безопасности в Киеве поступило предложения сделать их частью экологической системы и в результате предоставить защиту.

В качестве примера, Николай привел Варшаву, где такой закон давно уже приняли. В случае, если петицию поддержат пять тысяч голосов в течение девяноста дней, то в мэрии примут ее к рассмотрению.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.