Інформує про події на Сході України

В Мариуполе остановили строительство завода по утилизации мусора

681 0

В пресс-службе МДА Мариуполя сообщают, что одной из основных причин «заморозки» работы является космическая сумма за строительство завода.

Так общий счет, который должен выделить городской бюджет составит не менее 150 миллионов евро.

Мэр Мариуполя сообщает, если Кабинет министров не проведет инвестирования данного проекта, то город не сможет преодолеть сумму в 150 миллионов евро. Также городская недостаток отмечает, что завод не предоставит того количества дохода, который смог бы окупить данные затраты. Такие затраты для Мариуполя слишком большим вкладом в городскую экологию, отмечает городской голова.

Также сообщается, что банковские учреждения не дали добро на инвестирование УТБО. Данное решение они аргументировали тем, что концепция с такой утилизации так и не была просчитана на законодательной звене и не предусматривает конкретных механизмов компенсации.

Зато государственная власть приняла во внимание опыт Нормандии по этому поводу и имеют целью переориентироваться по строительству завода на строительство сортировочной линии. Также городской голова отметил, что сортировка будет ограничен всего лишь 2 контейнерами — для органических отходов и другого мусора.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.