Інформує про події на Сході України

В одном городке Запорожья вводят туристический сбор

40 0

Теперь еще один курортный городок будет выплачивать в здешнею казну туристический налог. Указанное нововведение будет касаться Кирилловки. Соответствующий закон, утвержденный чиновниками поселкового совета. Заметим, что туристический сбор по такой же программе платит и Бердянск.

Сообщаем к вашему вниманию, что туристический налог начисляется в гостиницах, общежитиях для туристов, базах отдыха, лагерях, пансионатах и ​​остальных секторах отдыха. Заметим, что соответствующий сбор обязаны оплачивать и те граждане, которые будут отдыхать в частном комплексе.

Сейчас сообщают, что стоимость туристического сбора будет составлять 0,12 процента от минимальной заработной прибыли. Для туристов из других областей Украины эта расценка равна 5 грн за один день, а для иностранцев — 42 грн. Обратим ваше внимание, что с несовершеннолетних и льготной группы граждан соответствующий вклад рассчитываться не будет.

Кроме этого, согласован с недавним законом, туристический налог не будет вступать в цены путевок пансионата и баз отдыха. Туристы будут доплачивать его отдельно и будут иметь право на выписку надлежащей документации по оплате.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.