Інформує про події на Сході України

В Запорожье не хватает семейных врачей и спецтранспорта

1.65K 0

Потребность в кадрах можно наблюдать по центрам первично медико-санитарной помощи, находятся по районным центрам Запорожье. В селах не хочет работать молодежь, а уже опытные врачи не соглашаются с такой мизерной заработной платой, поэтому также покидают свои рабочие места.

По информации предоставленной главным врачом Великобелозерского центра медицинской помощи, в течение последнего года по собственному желанию покинули свои рабочие места семь врачей.

На данный момент в центре принимают врач-интерн, который находится там до марта и едет стационарное проведения интернатуры, и гинеколог, это и есть весь медицинский персонал. В последний год по персоналу освободилось семь человек, среди которых врачи пенсионного возраста и молодые специалисты. Последние не хотят работать в селах. А именно их не устраивают условия жизни и уровень заработной платы. По жилищных условий, то их уже пытались обеспечить предоставив квартиры с электрообогревом, бойлерами и мебелью. О том остался еще один фактор, который преодолеть не смогли, а это низкий доход. Поэтому в наше время медицина в селе на грани исчезновения.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.