Інформує про події на Сході України

В Запорожье до сих пор не решили дело в отношении Майдана

2.76K 0

По причине неявки свидетелей, дело о разгоне Майдана в Запорожье задерживается.

Еще одно заседание состоялось в Орджоникидзевском районном суде Запорожья. Касалось оно обвинения екскеривника МВД в регионе Владимира Сербы в организации разгона местного Майдана 26 января 2014. В связи с тем, что подозреваемый находится в розыске, рассмотрение дела проводится заочно.

Из-за отсутствия свидетелей, которые не приходят, дело не могут рассмотреть более полутора лет.

Сергей Пранов, который работает прокурором в прокуратуре в Запорожье рассказал, что данное дело не могут решить через свидетелей, которые и являются потерпевшими (они находились на события 26 января), поскольку они еще не пришли в суд. А их показания имеют важное значение, чтобы установить объективное решение. Только тогда, когда будут данные, свидетелей было сообщено и они отсутствовали по неуважительным на то причин, будет подано ходатайство об их принудительном приводе.

Примерно пятьдесят участников евромайдан задержали силовики и более 100 человек получили травмы 26 января 2014 в Запорожье.

На данный момент никто из сотрудников правоохранительных органов и лиц, так называемых «титушок» не был привлечен к уголовной ответственности за разгон активистов зимой 2014 року.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.