Інформує про події на Сході України

В Запорожье снова дискутировали насчет питания в школах

351 0

Недавно руководитель департамента образования и науки государственного совета Юлия Погребняк сделала соответствующее заявление на заседание депутатской комиссии, относительно бесплатного питания учащихся I-IV классов. Она заметила, что данная программа обойдется Запорожью в немалую копейку, а именно в 57 миллионов гривен. Такая сумма денег не была предусмотрена в бюджете.

Заметим то, что в этом году впервые органами запорожской власти было утверждено соответствующее решение, которое регламентирует оставить учеников начальных классов бесплатного питания. Право без оплатного кормления имеют только: дети-сироты, дети участников АТО, школьники из семей погибших бойцов, дети с соответствующей группой инвалидности и дети из семей, где общий доход не превышает прожиточного минимума …

Затем госпожа Погребняк акцентировала внимание на том, что и в других городах Украины бесплатное питание доступно только льготной категории детей. Все зависит от денежного положение города, то есть от его бюджета. Таким образом родители других школьников должны самостоятельно решать проблему о том, как будет питаться их ребенок в школе.

И все же не все депутаты согласны с соответствующим решением. Некоторые чиновники сообщают, если заключенные имеют право на бесплатное питание, дети и тем более должны обеспечиваться ним в обязательном порядке.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.