Інформує про події на Сході України

В Запорожской области мужчина «погорел» на взятке

81 0

Работники правоохранительных органов задержали гражданина, за вымогательство взятки. Соответствующая информация была разглашена пресс-центром мелитопольского территориального управления Государственного бюро расследования.

Таким образом, в ходе следственных действий стало известно, что руководитель отделения Токмакского объединенного городского военного комиссариата требовал денежное вознаграждение за то, чтобы одного из служащих не вызвали на 10-ти дневные сборы офицеров запаса. В результате речь шла о немалой сумме денег, а именно о 500 американских долларов.

Работника военкома было задержано служащими правоохранительных органов, во время получения взятки по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас его дело будут рассматривать по части 2 статьи 368 УКУ, а именно – подозрение в получении взятки.

Обратим ваше внимание на том, что теперь руководителю управления военкома в случае подтверждения его причастности к этому грязному делу угрожает тюремный срок. Сообщают, что правонарушитель может оказаться за решеткой от 5-10 лет. Кроме этого, его могут лишить права занимать установленные должности или заниматься определенной деятельностью периодом до 3 лет. Пока проводится досудебное расследование.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.