Інформує про події на Сході України

Востребованность рабочей силы в Харькове

6.38K 0

В Государственной службе занятости опровергают слухи, что количество безработных вырастет в два раза после того, как увеличили минимальную заработную плату. Согласно отслеживаемых в январе количество вакансий зрозсла на сорок восемь процентов по сравнению с прошлым годом в то же время.

В. Ярошенко отметил, что так же как и в прошлом году безработица будет сокращаться.

А в областной службе занятости в Харькове сообщили, что зарраз к ним обращаются гораздо меньше граждан без работы в сравнении с предыдущим годом.

В. Миненко, который является директором областного центра занятости поделился, что в течение января этого года с просьбой поиска рабочего места обратились в шестьсот граждан меньше в сравнении с предыдущим годом. Наиболее актуальными сейчас являются рабочие специальности. Например водители, токари, медики.

Хотя статистика пока и радует, но эксперты подвергаются мнении, что развитие наберет скрытое трудоустройства. Граждан любой оформлять на полставки, или не полная занятость.

Л. Черенько поделилась, что за январь официальные данные будут со временем, но точно не скоро. А согласно статистике сайтов с вакансиями можно наблюдать рост затребованости рабочей силы.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.