Інформує про події на Сході України

Высокая заработная плата в Харькове совсем не выше

6.62K 0

Реалистичная заработная плата в декабре прошлого года в соотношение с ноябрем выросла на 18,6%. А в соотношение с декабрем два года назад, на 11,6%. Это известно из данных Госкомстата.

Работниками указанного органа подсчитано, что в декабре 2016 года в среднем украинец имел заработную плату около шести с половиной тысяч. А это на тысячу двести гривен больше, чем в декабре предыдущего года. Наиболее высокие ЗП, как всегда в столице. Москвичей в среднем получали одиннадцать тысяч девяносто четыре грн. После Киева по размеру зарплат находится Одесса — по подсчетам это шесть тысяч пятьсот тридцать пять гривен. Дальше — Николаев. Поскольку там сумма равна шести тысяч четыреста сорок восемь гривен. А в Харькове она равна пять тысяч четыреста девяносто девять грн.

Работники из банка предупреждают, что в течение первых трех кварталов в 2017 году инфляция в Украине будет высокой. Это известно из Национального банка Украины. Эксперты считают, что уровень инфляции может уменьшиться только в четвертом квартале этого года.

Жители Харькова делятся, что хотя минимальную зарплату и подняли, но так, что коммунальные тарифы выросли, ситуация с деньгами стала еще труднее.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.