Інформує про події на Сході України

Экс-руководитель ХТЗ понес наказание за хищение государственного имущества

95 0

По последним данным стало известно, что экс-глава машиностроительного завода заплатил за фиктивные очистки канализации более 23 миллионов гривен.

Еще в прошлом году бывшему руководителю ХТЗ были предъявлены подозрения и Обвинения на счет растраты счет фирмы. Вита Дубовик сообщила, что мужчина присвоил себе значительную сумму денег машиностроительного завода.

В 2015 году экс-директор заключил контракт от имени фирмы на то, что будут проведены работы по очистке канализации, которые оцениваются в 23 миллионов гривен. При этом он знал, что ремонтные работе не будут совершенными.

Пресс-служба правоохранительных органов города сообщает, что Орджоникидзевский районный суд Харьковской вынес приговор бывшему генеральному директору Харьковского тракторного завода. Так скамья присяжных обязал признать вину в хищении денег предприятия в особо крупных размерах. Также было озвучено признать виновным мужчину по служебной подделки документации.

Теперь горе-директору грозит около 8 лет за решеткой и лишением права занимать руководящие должности на срок до 3 лет. Также все нажитое имущество будет подлежать конфискации. На данном этапу продолжается апелляционное обжалование приговора суда присяжных.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.