Інформує про події на Сході України

За нелегальных работников харьковские бизнесмены заплатят больше 6,5 миллионов гривен

164 0

Год у одного из харьковских бизнесменов начался довольно неудачно. Всему вина, что на одном из его предприятий были зафиксированы рабочие, которые работали на неофициальной основе. Теперь за это дело взялась прокуратура.

Данная весть разлетелась благодаря ссылке, которую объявили в главном управлении Гоструда Харьковской области. Подчеркнем, что в данном производстве было зафиксировано порядком 51 человека, которые не имели специального оформления трудовых отношений.

Не обошло ответственности и двух бизнесменов, на фирме которых было задействовано 5 нелегальных работников. Кроме этого одно из ООО, которое специализируется на производстве хлеба и хлебобулочных изделий, отказало в проверке инспекторами их предприятия. К тому же не было предъявлено никаких документов, которые могли свидетельствовать об их деятельности.

Теперь областное управление объявило приговор по данным делам. Сейчас на бизнесменов наложены штрафные санкции. Они должны уплатить сумму в размере 6,6 миллионов гривен. На сегодня еще проводится активная проверка инспекционной службой частных предприятий, в отношении правовой деятельности.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.