Інформує про події на Сході України

Запорожский автомобильный завод сдает заднюю в производстве машин

378 0

За август месяц 2018 года открытое акционерное общество «ЗАЗ» выпустило 6 автобусов. Этот показатель в 3 раза больше, чем за июль месяц нынешнего года. Данная информация освещена в статистическом отчете Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром».

Интересно, что на данный момент ЗАЗ является единственным государственным автопроизводителем. Он относится к числу организации УкрАВТО, который не специализируется на изготовлении легковых машин. Таким образом предприятие акцентируется на создании автобусов и пикапов. Известно, что в 2018 году за июль месяц фирма предоставила всего-навсего 2 автобуса. Заметим, что с начала года Запорожский автомобилестроительный завод сконструировал около 30 автобусов и более 80 пикапов. Сравнивая прошлогодние данные становится очевидно, что за 8 месяцев нынешнего года выпущено 115 единиц, а за аналогичный период 2017 — 776. Если озвученные цифры перевести в процентный эквивалент, то показатель спада предприятия будет равняться 85%.

Представители УкрАВТО аргументируют данную ситуацию экономической нестабильностью, кризисом, снижением курса национальной валюты, следствием которых и стало уменьшение спроса на данный товар.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.