Інформує про події на Сході України

Запорожский городской совет предоставил порядком 100 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом

20 0
Запорожский городской совет предоставил порядком 100 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом

На днях была объявлена ​​информация о том, что Запорожский городской совет выделил более 100 миллионов гривен на борьбу с недугом COVID-19. Соответствующее заявление сообщили во время заседания, которое состоялось 15 марта.

Таким образом, предоставленные средства будут направлены на закупку медицинского оборудования, бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты и экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

Кроме этого, средства из бюджета потратят на приобретение 25 аппаратов ИВЛ и мониторов. Подчеркнем, что на территории Запорожья уже присутствует 63 аппарата ИВЛ. Некоторую сумму денег направят на функционирование Запорожского лабораторного центра. Данное заведение обеспечат реагентами для диагностики на коронавирус, а также средствами для обработки помещений и защиты работников.

Подводя итоги отметим, что 50 миллионов будет направлено на закупку медицинского оборудования. Остаток (50 миллионов) оставят в резерве.

Обратим ваше внимание на том, что состоянием на 26 марта на территории Запорожской области зафиксировано 8 случаев заболевания коронавирус. Соответствующее заявление объявлено лабораторным центром Запорожской области.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.